SNV30161Parce qu'un mendiant n'est pas toujours un homme barbu en haillons, à genoux sous le porche d'une église ... Voici "mes" mendiants au chocolat blanc ! Sur une belle assiette apportée avec le café, j'espère faire sensation dimanche ...

Pour faire une douzaine de mendiants au chocolat blanc, j'utilise :

- 150 gr de chocolat blanc, j'ai utilisé des pistoles de G Detou, achetées en décembre pour faire de la mousse au chocolat blanc
- 10 gr de beurre
- 12 : pistaches, amandes, écorces de citron, raisins secs, pignons (ou demi-noix, noisettes, morceaux d'abricots secs, de fruits confits etc etc)

SNV30156Faire fondre au bain-marie la moitié du chocolat et le beurre. Sortez le récipient du feu et ajouter au chocolat fondu l'autre moitié de chocolat. Faire 12 petits tas sur un aluminium, les étaler avec une cuiller (mais pas trop fin !) et enfoncer délicatement dans chaque disque 1 pistache, 1 amande, 1 écorce, 1 raisin, 1 pignon.
Laisser refroidir 12 heures dans un endroit frais.

Pour servir, saupoudrez de sucre glace, un tout petit nuage pour la touche festive.

Photo ? Très vite, promis ! J'ai pas mal de trucs à réinstaller depuis l'attaque de mon virus. Et faut une sacrée dose d'envie pour s'atteler à la tâche ...

J'ai une petite question pour les pros du chocolat : pourquoi ils deviennent tachés de blanc plus clair, mes beaux mendiants ?