Recette du gâteau au chocolat : mon dessert préféré !
Euh, d'accord, j'ai été un peu paresseuse cette semaine. J'assume ma non-envie de cuisiner (à part une soupe avec tous les restes de légumes de la maison avant le marché hebdomadaire !). Bon, je vais essayer de me faire pardonner et vous faire partager ma recette de gâteau au chocolat dont j'ai parlé hier ici (clic !). J'ai même au le courage de le faire pour que vous ayiez une photo ... (Un gourmand est passé entre le démoulage et la photo, le temps que je remette la main sur l'APN !).
Il faut :
- 100 g chocolat à pâtisser
- 3 oeufs
- 60 g beurre
- 1 cuiller à soupe de sucre
- 1 cuiller à café de levure
- 1 cuiller à soupe bien remplis de farine (+1 nuage pour le moule).
On fait simple, en 10 minutes, c'est réglé !
Faites fondre le chocolat et le beurre.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre puis rajoutez la farine et la levure puis le mélange chocolat+beurre.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement.
Versez dans le moule beurré et légèrement fariné.
Laissez cuire 20 minutes et voilà, c'est prêt !
Et si on enlève de la recette la farine et la levure, on obtient un fondant délicieux ...
Bon appétit !