750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coups 2 coeurs : cuisine, lecture et déco au quotidien
30 juin 2007

A vos casseoles #11 : boulettes à la tunisienne

A vos casseoles #11 : boulettes à la tunisienne
Le ciel est bleu, la fête est belle, l'eau est à 30° (non, ça, ça m'étonnerait !) et ce message est programmé pour participer au jeu "A vos casseroles" ! Je vous propose une recette facile et rapide qui vous transporte en 20 minutes chrono sur les rivages...
Publicité
25 juin 2007

Le jour J

Le jour J
Clinique des Orangers, Alger.C'était il y a 35 ans ... "Merci Papa, Merci Maman". PS : Je réalise que je suis plus près des 40 que des 30 maintenant ! Adieu insouciance !
21 juin 2007

Avis de recherche : des mignardises à croquer !

Je lance un appel émouvant à tous les lecteurs, lectrices, blogueurs, blogueuses ...A J moins quelques jours, je suis à la recherche de recettes de mignardises en tous genres pour offrir à mes invités (ceux qui m'aideront à souffler mes -trop- nombreuses...
18 juin 2007

J-5 : Pétoncles sauce au safran

J-5 : Pétoncles sauce au safran
Recette promise, recette due ! Mais avec des modifications !Je me suis mise aux fourneaux ce week-end, juste le temps de préparer cette petite recette, parce que ce week-end, c'était pique-nique ! Il a plu ? Et comment ! Mais c'était PREVU !!!!!!!! J'ai...
17 juin 2007

Ma gourmandise me perdra ...

Ma gourmandise me perdra ...
Voici la droite, la gauche est dans le même état et c'est sans vous conter mes mauvaises rencontres ... Mais à l'heure qu'il est, ils sont tous grillés ... (il n'y a dans cette phrase aucun double-sens politique !) Il s'agit juste de ... mes mains, au...
Publicité
15 juin 2007

J-8 : Livre #10 : Le parfum d'Adam

Jean-Christophe Rufin nous entraîne dans un roman d'aventures exaltant, bien que long. Deux agents de renseignements américains, Paul et Kerry, vont sortir de leur retraite pour traverser l'Europe et l'Amérique aux trousses de militants prêts à tout pour...
14 juin 2007

J-9 : Saveurs de nos terroirs

J-9 : Saveurs de nos terroirs
Sur l'idée de Tasca de Saveurs de nos terroirs, et après avoir salivé devant le colis que Mamina a envoyé (avec des praslines .....), j'ai eu envie de retrouver mes racines gâtinaises. J'ai grandi dans la région du Gâtinais, à l'intersection entre la...
13 juin 2007

J-10 : L'aubergine s'est cachée !

J-10 : L'aubergine s'est cachée !
Qu'est-ce que c'est ? OK, c'est pas dur de deviner : des raviolis ... Et faits maison ! Oui, je sais, ils ne sont pas tout à fait ronds, mais ce sont mes premiers, alors indulgence demandée ... Je me suis retrouvée à faire des ravioli après avoir fait...
13 juin 2007

J-10 : Pour vous faire patienter ...

J-10 : Pour vous faire patienter ...
Hier, Chéri ambitionne de faire comprendre à ma fille (5 ans, bientôt et demi !) la différence entre "parallèle" et "perpendiculaire".Sur son tableau, il trace une ligne horizontale en lui disant doctement : "C'est une droite ..." Et elle, de lui couper...
12 juin 2007

J-11 : Broyé du Poitou inspiré et coordonné à la pistache

J-11 : Broyé du Poitou inspiré et coordonné à la pistache
Notre grande Turtle, la vraie, celle de la kitchen ... nous avait présenté il y a quelques semaines un magnifique broyé du Poitou revisité (clic pour savoir la recette d'origine !) avec son talent habituel. comme il s'agissait de Poitou et qu'une partie...
Publicité
1 2 > >>
Coups 2 coeurs : cuisine, lecture et déco au quotidien
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité