Il était une mousse au chocolat élaborée avec amour pour la Saint Chéri.
Mais quand j'ai vu l'heure - tardive-, je me suis dit que mes petites mousses seraient mieux dans des ramequins, cuites (un peu !). Et voilà comment les petites mousses se sont transformées en petits coulants trop trop bons (même que pour un peu, il n'y en avait pas assez !). Bonne fête Chéri !

Pour 4 ramequins (petits, parce qu'il y avait aussi pleins de fruits frais du marché en dessert) :
- 3 barres de chocolat à pâtisser
- quelques grains de café soluble
- une noix de beurre (ou deux)
- 2 oeufs
- une cuiller à soupe de sucre

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Rajoutez un tout petit peu de café puis les jaunes d'oeufs l'un après l'autre.
Préchauffez le four à 180°.
Montez les blancs en neige et serrez-les avec le sucre en poudre. Amalgamez-les au mélange au chocolat délicatement.
Tranvasez dans des petits ramequins bien beurrés et enfournez 7 minutes, pas plus !

Bon appétit !