11 juillet 2007

Histoire de chocolat transformiste !

Il était une mousse au chocolat élaborée avec amour pour la Saint Chéri.Mais quand j'ai vu l'heure - tardive-, je me suis dit que mes petites mousses seraient mieux dans des ramequins, cuites (un peu !). Et voilà comment les petites mousses se sont transformées en petits coulants trop trop bons (même que pour un peu, il n'y en avait pas assez !). Bonne fête Chéri ! Pour 4 ramequins (petits, parce qu'il y avait aussi pleins de fruits frais du marché en dessert) :- 3 barres de chocolat à pâtisser- quelques grains de café soluble- une... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

Le secret du crumble anglais

Le secret est tout simplement là : Demandez gentiment au moulin de broyer un clou de girofle et 2 branches d'étoile de badiane.Sortez du frigo les fruits, ceux qui ne méritent plus d'être proposés à table, et du beurre, et du placard : de la farine, du sucre en poudre et de la poudre d'amandes plus quelques épices qui ont pris l'air pour la photo de Minouchkah. C'est tout ! Photo in extremis, les gourmands ont dégainé les premiers ! Dans un petit saladier, faites juste ramollir du beurre, environ 35-40 grammes. Ajoutez 1... [Lire la suite]
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09 juillet 2007

Mon placard à épices

Minouchkah voudrait savoir ce qu'il y a dans nos placards à épices ... Chez Coups 2 Coeurs, impossible de le dire précisement (surtout au fond), c'est la surprise à chaque rangement de printemps ! J'utilise beaucoup le safran et le curcuma pour les poissons, le carvi pour les boulettes de viande, la muscade et les 4 épices pour le couscous, la cannelle pour les compotes de fruits, les clous de girofle pour les crumbles, le laurier-sauce de Bergeou a trouvé sa place (mais pas encore de boite !). Les herbes de Provence, le... [Lire la suite]
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06 juillet 2007

Cake pour petit-déjeuner d'anniversaire

J'espère vous faire saliver avec ce cake, une tradition revisitée par son contenu, puisque j'ai remplacé les traditionnels fruits confits par des fruits déshydratés. Démonstration ! Pour un cake de 8 personnes, il faut :- 3 oeufs- 125 g sucre semoule- 250 g farine- 175 g beurre- 250 g de fruits secs divers et variés : dans le mien, il y avait 4 dattes, 2 figues, une poignée de raisins secs, des cubes d'ananas déshydratés (j'aurais bien mis des fruits de Gourmeticône, mais je n'ai pas encore reçu mes échantillons !) et quelques... [Lire la suite]
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05 juillet 2007

Blanquette de veau à la moderne

Je suis très en retard dans mes messages, j'en ai partout en préparation en attente soit d'une photo soit d'une réalisation ... J'ai immortalisé l'inauguration du laurier-sauce de Bergeou ... A moi la bonne blanquette de veau (le temps s'y prête, je rêve même de tartiflette, le comble pour quelqu'un qui n'aime pas le fromage !). La seule différence entre la blanquette tradi et la mienne, c'est que je fais revenir la viande dans un fond d'huile. Je préfère cette solution qui donne une viande savoureuse, tandis que les tradi optent... [Lire la suite]
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04 juillet 2007

Mini-gâteaux chocorange

En allant chez Detou quelques jours avant la rencontre des blogueurs parisiens (je pense que la boutique est vide depuis leur passage !), j'ai acheté du chocolat orange à l'orange. C'est mon chocolat préféré ... Bon, en tablette de 1 kg, j'ai de quoi faire, mais c'est tellement bon qu'il disparaît à toute vitesse (et pourtant, il ne fait pas un temps à ce que le chocolat fonde tout seul ... quoi que !). J'ai eu envie d'en faire profiter mes invités de dimanche et utiliser par la même occasion ces 12 petits moules en silicone... [Lire la suite]
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03 juillet 2007

Je reviens bientôt ...

J'avoue que je vous ai un peu abandonnés cette semaine, pour cause de préparatifs de méga-fiesta ce week-end. Et comme mes invités sont aussi lecteurs, je ne voulais pas leur donner l'eau à la bouche avant ;-) Et encore, là, il n'y a pas tout ! Mais ça y est, tout est prêt, plus qu'à trouver des cartons et des sacs pour transporter cakes salés, macarons, tartes, gâteaux, bouchées, mendiants et bouteilles, sans oublier le maillot de bain la petite laine ! A lundi avec pleins de recettes ! Edit de mardi qui suit... [Lire la suite]
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