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Coups 2 coeurs : cuisine, lecture et déco au quotidien
20 août 2007

Tarte Tatin Abricots-Lavande

Voilà une idée de dessert facile et excellente pour utiliser des abricots un peu ridés.

SNV30425



Il faut :
un plat à tarte qui va sur le feu (gaz, induction ... selon votre équipement)
de abricots dénoyautés et coupés en 2
une noix de beurre salé
2 cuillers de sucre en poudre roux
un peu d"eau
une pâte feuilletée ou brisée
un nuage de cannelle
quelques fleurs de lavande

Comme pour la tarte tatin classique, la technique est de cuire les fruits dans un caramel.
Faites fondre le beurre avec le sucre dans le moule. Ajoutez les fruits, côté bombé dans le fond. Laissez cuire une dizaine de minutes en veillant à ce que le caramel reste clair.
Préchauffez le four à 220°.
Saupoudrez les abricots de fleurs de lavande, 2 à 3 fleurs suffisent au goût de la maison.
Disposez la pâte par-dessus les fruits et saupoudrez la pâte de sucre et de cannelle.
Faites cuire 10 minutes à 220° (pour que la pâte feuilletée gonfle) puis 20 minutes à 180° (ou 30 minutes à 180° si vous utilisez une pâte brisée).

Démoulez précautionneusement et dégustez tiède avec une boule de glace vanille.

Bon appétit !

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Commentaires
C
j'ai rien dis, c'est mon mac qui déraille...
C
hello a part un petit problème avec ta photo, cela a l'air très bien ^^biz
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