La période de Noël se rapproche à grands pas et il est temps de préparer des petites douceurs à offrir à mes invités. Alors ce week-end, je me mets aux fourneaux !
Pour moi, les roses des sables sont indissociables des préparatifs de Noël.

Depuis que je suis en âge de comprendre ce qui se passe dans une cuisine, ma mère me collait à la préparation de ces bouchées anti-régime. Tiens, et si je passais le flambeau à la petite princesse ?

Alors, il faut :

200 g de végétaline (ou de beurre doux)
250 g de chocolat à patisser
150 g de sucre glace
200 g de corn flakes

Faites fondre ensemble la vegetaline et le chocolat dans une casserole ou au micro-ondes.
Peser et verser les corn-flakes dans un grand saladier, verser par-dessus le sucre glace pour les enrober (je pose une assiette sur le dessus du saladier et je secoue !)
Laisser refroidir le mélange grassouille au chocolat jusqu'à une consistance visqueuse. Verser alors sur les corn-flakes sucrés et remuer délicatement pour bien enrober les céréales.
Faire des petits tas à l'aide de 2 cuillers à café, laisser durcir dans un endroit frais et sec. saupoudrez d'un nuage de sucre glace avant de disposer dans des petites caissettes individuelles pour un service soigné.

Et vous, vous avez commencé à préparer les gourmandises de Noël ?