Les recettes ultra-rapides pour gourmands affamés
28 novembre 2007

la soupe qui utilise les restes de poulet

Et qui est la soupe chérie de ma fille, qui a l'impression que c'est la fête quand j'en prépare.Avertissement : le coût de cette soupe mérite une place sur toutes les tables en fin de mois ... Utilisez les morceaux du poulet rôti du dimanche ou la carcasse du poulet du couscous ...Dans un faitout, faites revenir à l'huile d'olive un oignon. Ajoutez de l'eau (1/2 l par convive), des bouillons kub, le poulet coupé en lamelles et une bonne cuiller à soupe de coriandre. Laissez cuire une bonne demi-heure. trois minutes avant la fin de la... [Lire la suite]
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11 juillet 2007

Histoire de chocolat transformiste !

Il était une mousse au chocolat élaborée avec amour pour la Saint Chéri.Mais quand j'ai vu l'heure - tardive-, je me suis dit que mes petites mousses seraient mieux dans des ramequins, cuites (un peu !). Et voilà comment les petites mousses se sont transformées en petits coulants trop trop bons (même que pour un peu, il n'y en avait pas assez !). Bonne fête Chéri ! Pour 4 ramequins (petits, parce qu'il y avait aussi pleins de fruits frais du marché en dessert) :- 3 barres de chocolat à pâtisser- quelques grains de café soluble- une... [Lire la suite]
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11 juin 2007

J-12 : Sauté de volaille et laurier-sauce

Vendredi, j'avais l'intention de préparer une blanquette de veau pour le week-end. Je comptais en effet utiliser les feuilles de laurier de Bergeou. J'étais motivée, impatiente et finalement, c'est de la dinde qui m'a fait de l'oeil au marché ... vu le programme chargé du week-end, finalement, c'était mieux ... Et j'ai quand même mis du laurier-sauce. Menu du dimanche:Pamplemousse natureSauté de volaille à la tomatePommes de terre Grenaille sautéesPanna Cotta pistache (édition bis) et compote de fruits d'étéBroyé du Poitou revisité... [Lire la suite]
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16 mai 2007

Gratin jambon-légumes façon hachis parmentier

Que faire quand :- il reste dans le frigo trois ou quatre raviers contenant des restes de légumes ?- l'enfant de la maison a décrété la veille au soir qu'elle ne mangerait plus jamais de courgettes ?- le frigo mérite un vidage complet et nettoyage en bonne et due forme avant remplissage pour le grand week-end qui s'annonce? La solution : un gratin de restes !Mais comme le titre ne fait pas vendeur, on va l'appeler "gratin de purée (de légumes, mais on évite de dire ce mot !) au jambon". Et miraculeusement, il a été... [Lire la suite]
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17 avril 2007

Gâteau au chocolat des frangines : ultra-rapide au MO

Qui croirait que, même pendant les vacances, je reste les doigts de pieds en éventail ? Pendant que mon Homo Sapiens Chéri nous régalait du résultat de sa chasse et de sa pêche issus du supermarché voisin, (Vous ne croyez pas que je le laisse chasser, à son âge ?), j'ai testé deux recettes (de desserts, forcément !) malgré des conditions culinaires désastreuses rudimentaires (Quoique : les gamelles datent de la guerre - et c'est pas peu dire puisque c'était la batterie de cuisine de mon arrière-grand-mère -  mais il y a quand... [Lire la suite]
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11 avril 2007

la fameuse tarte aux saucisses

Bon, si ça marche toujours, là, je suis là sans être là grâce à l'option "modifier la date". Ainsi, vous ne vous ennuyez pas et moi, je me la coule douce les doigts de pied en éventail ! Comme promis la semaine dernière, je vais vous révéler un secret. Promettez-moi de ne pas le répéter ! C'est le secret qui permet de devenir la maman la plus extraodinaire de la terre dixit ma fille. Ca vaut la peine, non ? J'ai mis la nappe qui fait vacances, pour vous les faire partager ...Les ingrédients du chaudron pour devenir... [Lire la suite]
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08 mars 2007

tarte chococaramel craquante : rapidité et gourmandise

Ce n'est pas parce que j'ai vu une super belle tarte au chocolat (miam ! miam!) sur le blog de Claude O que je vais me laisser abattre, style "je pourrais jamais faire pareil, je suis trop nuuuulle !"Et là, j'ai une une idée lumineuse ! Depuis le temps (on va pas remonter aux calendes grecques non plus) que je dois faire un peu beaucoup de rangement dans ma cuisine (le grand nettoyage de printemps a commencé), j'ai accumulé dans une boite tous les restes de gâteaux secs, j'ai bien dit "secs", ou ayant... [Lire la suite]
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