28 novembre 2007

la soupe qui utilise les restes de poulet

Et qui est la soupe chérie de ma fille, qui a l'impression que c'est la fête quand j'en prépare.Avertissement : le coût de cette soupe mérite une place sur toutes les tables en fin de mois ... Utilisez les morceaux du poulet rôti du dimanche ou la carcasse du poulet du couscous ...Dans un faitout, faites revenir à l'huile d'olive un oignon. Ajoutez de l'eau (1/2 l par convive), des bouillons kub, le poulet coupé en lamelles et une bonne cuiller à soupe de coriandre. Laissez cuire une bonne demi-heure. trois minutes avant la fin de la... [Lire la suite]
Posté par chris de paris à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 novembre 2007

RAPIDO COUSCOUS : la formule du week-end !

Ou "comment le temps passerait un mauvais quart d'heure si je parvenais à le rattraper !" Depuis au moins quinze jours, je me dis "je ferai bien un couscous". Je le voyais déjà dans mon assiette fumante. Oui mais, pour faire un couscous, il faut du temps ... Ah bon ? Nan, pas vrai, une demi-heure m'a suffi pour régaler ma maisonnée. Pour faire un bon couscous à la mode de chez nous, il faut :- un poulet- quelques merguez (une par convive ou deux s'il s'agit de gourmands)- un oignon- des courgettes (du marché), des carottes (du... [Lire la suite]
Posté par chris de paris à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2007

Petit coup de pouce !

Filles, garçons,Blogueurs, blogueuses,Lecteurs, lectrices,Amis, amies,Parisiens, Franciliens, Gourmands, gourmets et tous les autres, Je viens de faire la connaissance d'une blogueuse super, toute discrète et très pro. Allez jeter un oeil sur le blog de Chef Gwen. Ses recettes sont indispensables : elle va réussir à nous faire aimer les légumes ! C'est ici (clic !). Et en prime pour les gourmets pressés, elle est aussi chef à domicile et vous conconctera un menu aux petits oignons pour satisfaire vos papilles. C'est là :... [Lire la suite]
Posté par chris de paris à 09:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
06 novembre 2007

Une recette salée ! Et gourmande ! Timbale de légumes

quand je laisse libre-cours à mon imagination, c'est le sucré qui prend le dessus. Et ce n'est pas Patrick qui me contredira ...Mais quand je me lance dans du salé, c'est en général prometteur... mèèèèèèè FA-CI-LE.Je vous invite à partager ici une timbale de légumes au coulis de tomates épicé, que j'ai réalisé au cours d'un atelier culinaire. Et comme dirait une participante "ça change du moelleux de courgettes" ;-) Pour 6 timbales, il faut : - 1 petite boite de macédoine ou autres légumes frais poélés (cette recette est parfaite... [Lire la suite]
Posté par chris de paris à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
05 novembre 2007

Pain d'épices spécial journée de pluie

Il y a des jours où l'on se réveille en entendant la pluie à travers les volets,Il y a des jours où l'on voudrait rester sous la couette toute la journée,Il y a des jours où l'on manque d'entrain et de courage pour affronter la journée,Il y a des jours où l'on se réchauffe d'effluves épicées ...Grâce au pain d'épices. Voici une recette moelleuse et parfumée pour gourmands petits et grands. Il faut :250 g farines : blanche, seigle, complète, épeautre comme vous voulez175 g miel1 tasse de lait, qui doit faire environ 20-25 cl.2... [Lire la suite]
Posté par chris de paris à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
02 novembre 2007

Ateliers culinaires : les recettes

Je dédie cette rubrique aux participants et participantes des ateliers culinaires. J'espère que vous trouverez ici des idées, des recettes et des astuces qui vous plairont et faciliteront la cuisine. Si vous souhaitez vous aussi participer ou organiser un atelier, contactez-moi par mail, s'il vous plaît. Cliquez !Culinairement vôtre, RECETTES SALEESFlans (clic) à l'asperge Tartelettes (clic) au fromage RECETTES SUCREESPanna-cotta (clic) à la pistache Panna-cotta (clic) aux biscuits Reims roses TRUCS ET ASTUCES ... [Lire la suite]
Posté par chris de paris à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 novembre 2007

La récap des recettes sucrées

Voici la récap des recettes sucrées testées et approuvées sur ce blog. Chocolat : on partage ou on mange tout, c'est comme on veut ;-)(Tu as raison, Loréal, c'est beaucoup mieux comme ça !) Brownies - la chaîne des brownies de LolotteCarrés au chocolat et au beurre de cacahuètes - souvenir calorique des USAGâteau au chocolat des frangines : ultra-rapide au micro-ondesGâteau au chocolat moelleux - encore un !Madeleines exotiques au chocolatMini-cakes chocorangePetits gâteaux mousseux au chocolatTarte au chocolat au lait au... [Lire la suite]
Posté par chris de paris à 00:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
01 novembre 2007

Récap des recettes salées

Les viandes rouges : Boulettes de boeuf à la tunisienneGigôt de sept heures en croûte d'épices pour "le sucré s'invite chez le salé #4" Les viandes blanches, la volaille, le lapin : Blanquette de veau des femmes pressées Lapin de printemps au fourSauté de volaille à la tomate et laurier-sauce Les préparations à base de charcuterie : Tarte à la saucisse des mamans extraordinaires Les poissons : Noix de Pétoncles sauce au safranSauce hollandaise qui va avec le poissonSaumon en croûte... [Lire la suite]
Posté par chris de paris à 00:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]