750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coups 2 coeurs : cuisine, lecture et déco au quotidien
17 juin 2007

Ma gourmandise me perdra ...

Ma gourmandise me perdra ...
Voici la droite, la gauche est dans le même état et c'est sans vous conter mes mauvaises rencontres ... Mais à l'heure qu'il est, ils sont tous grillés ... (il n'y a dans cette phrase aucun double-sens politique !) Il s'agit juste de ... mes mains, au...
Publicité
19 mars 2007

les brownies de Jessi : les vrais, les seuls, les uniques

les brownies de Jessi : les vrais, les seuls, les uniques
Ma fille s'est levée à 7 heures ce matin, alors la maison a eu le temps de se ranger avant le départ pour l'école ... et je me suis mise aux fourneaux très vite ! D'abord pour participer à la proposition de Lolotte mais sans la touche "spicy", de peur...
17 avril 2007

Gâteau au chocolat des frangines : ultra-rapide au MO

Gâteau au chocolat des frangines : ultra-rapide au MO
Qui croirait que, même pendant les vacances, je reste les doigts de pieds en éventail ? Pendant que mon Homo Sapiens Chéri nous régalait du résultat de sa chasse et de sa pêche issus du supermarché voisin, (Vous ne croyez pas que je le laisse chasser,...
9 avril 2007

Un set de table imitation faïence

Un set de table imitation faïence
D'accord, il n'est pas encore tout à fait sec ... Mais j'ai réussi à servietter correctement sur du tissu, sans faire de faux pli, alors ça se fête ! Ce motif de Gien, le "mille fleurs", je le trouve très joli. Les couleurs printanières sont très gaies...
23 février 2007

Les roussettes de mon arrière-grand-mère Suzanne

Les roussettes de mon arrière-grand-mère Suzanne
Comme dit ma fille : "Février, c'est un mois MAGIQUE Maman ! Parce que la maîtresse nous a dit qu'il n'a que 28 jours. Mais pourquoi il a que 28 jours ?"- Ma chérie, c'est pour empêcher les mamans de faire encore plus de crêpes et de beignets !" En exclusivité...
Publicité
12 janvier 2007

Le grand livre de la semaine #1

Le grand livre de la semaine #1
Je lance cette rubrique pour 2007, mon idée est de vous présenter chaque semaine un livre que j'ai particulièrement aimé. Et si vous voulez qu'on parle d'un livre qui vous a plu, laissez-moi ses références en commentaires, s'il m'a plu également, j'en...
25 mars 2007

compote de pommes façon belle-mère

compote de pommes façon belle-mère
Toutes les pommes dont le champ-derrière-chez-mon-grand-père regorge (je vais pas m'éterniser, je vous en ai déjà parlé là - clic ! - ), il faut les utiliser ... On va pas laisser sur l'arbre ces fruits poussés sans autre pestouille que l'atmosphère terrestre...
25 mai 2007

Un escargot porte des figues sur son dos !

Un escargot porte des figues sur son dos !
Pour aider Tiusha de Saveur Passion à écouler sa production estivale, j'ai adapté une recette que je réalise pour Noël. J'ai changé les dattes par des figues séchées. Et c'est aussi bon Parce qu'ici, on ne rigole pas avec les figues sèches... C'est la...
8 mars 2007

tarte chococaramel craquante : rapidité et gourmandise

tarte chococaramel craquante : rapidité et gourmandise
Ce n'est pas parce que j'ai vu une super belle tarte au chocolat (miam ! miam!) sur le blog de Claude O que je vais me laisser abattre, style "je pourrais jamais faire pareil, je suis trop nuuuulle !"Et là, j'ai une une idée lumineuse ! Depuis le temps...
28 mai 2007

SUNDAY BRUNCH MEME : le petit-déjeuner du dimanche matin

SUNDAY BRUNCH MEME : le petit-déjeuner du dimanche matin
Je vous invite à partager notre petit-déjeuner, grâce à une idée de Rosa. Pour nous, difficile de partager un brunch : quelque soit l'heure du petit déj', une petite voix âgée de 5 ans nous rappelle vers 13h30 au plus tard qu'elle veut manger, et de préférence...
14 juin 2007

J-9 : Saveurs de nos terroirs

J-9 : Saveurs de nos terroirs
Sur l'idée de Tasca de Saveurs de nos terroirs, et après avoir salivé devant le colis que Mamina a envoyé (avec des praslines .....), j'ai eu envie de retrouver mes racines gâtinaises. J'ai grandi dans la région du Gâtinais, à l'intersection entre la...
26 avril 2007

Tarte aux poires facile

Tarte aux poires facile
Comme promis, voici la recette de la tarte aux poires hyper-facile et hyper-bonne que j'ai eu le courage de préparer pendant les vacances !Certes, elle est un peu brûlée sur la photo, mais le four à gaz usagé ne sait plus faire la différence entre thermostat...
11 octobre 2007

Mardi matin, le roi, sa femme et le p'tit prince

Mardi matin, le roi, sa femme et le p'tit prince
Le mardi matin, j'aime bien aller travailler. enfin, surtout, j'aime bien rentrer du boulot. Parce qu'à l'heure où je franchis les portillons du métro parisien, des piles entières de "A nous PARIS" me tendent leurs articles. Je me lance dans la mêlée...
11 juin 2007

J-12 : Sauté de volaille et laurier-sauce

J-12 : Sauté de volaille et laurier-sauce
Vendredi, j'avais l'intention de préparer une blanquette de veau pour le week-end. Je comptais en effet utiliser les feuilles de laurier de Bergeou. J'étais motivée, impatiente et finalement, c'est de la dinde qui m'a fait de l'oeil au marché ... vu le...
9 juillet 2007

Mon placard à épices

Mon placard à épices
Minouchkah voudrait savoir ce qu'il y a dans nos placards à épices ... Chez Coups 2 Coeurs, impossible de le dire précisement (surtout au fond), c'est la surprise à chaque rangement de printemps ! J'utilise beaucoup le safran et le curcuma pour les poissons,...
18 juin 2007

J-5 : Pétoncles sauce au safran

J-5 : Pétoncles sauce au safran
Recette promise, recette due ! Mais avec des modifications !Je me suis mise aux fourneaux ce week-end, juste le temps de préparer cette petite recette, parce que ce week-end, c'était pique-nique ! Il a plu ? Et comment ! Mais c'était PREVU !!!!!!!! J'ai...
10 juillet 2007

Le secret du crumble anglais

Le secret du crumble anglais
Le secret est tout simplement là : Demandez gentiment au moulin de broyer un clou de girofle et 2 branches d'étoile de badiane.Sortez du frigo les fruits, ceux qui ne méritent plus d'être proposés à table, et du beurre, et du placard : de la farine, du...
11 avril 2007

la fameuse tarte aux saucisses

la fameuse tarte aux saucisses
Bon, si ça marche toujours, là, je suis là sans être là grâce à l'option "modifier la date". Ainsi, vous ne vous ennuyez pas et moi, je me la coule douce les doigts de pied en éventail ! Comme promis la semaine dernière, je vais vous révéler un secret....
28 mars 2007

Iles flottantes bien vertes mais bonnes quand même !

Iles flottantes bien vertes mais bonnes quand même !
C'était tellement bon qu'il n'y en a déjà plus ! J'ai fait des îles flottantes à la pistache "pour changer" et le changement a été apprécié ! Les ingrédients :3 oeufs1/2 litre lait3 c soupe de sucre en poudreune cuillerée de pâte de pistaches (ça fait...
9 février 2007

Trop la classe, ces mendiants !

Trop la classe, ces mendiants !
Parce qu'un mendiant n'est pas toujours un homme barbu en haillons, à genoux sous le porche d'une église ... Voici "mes" mendiants au chocolat blanc ! Sur une belle assiette apportée avec le café, j'espère faire sensation dimanche ... Pour faire une douzaine...
14 mars 2007

le sucré s'invite chez le salé #4 : je réfléchis

le sucré s'invite chez le salé #4 : je réfléchis
Bon, j'ai un peu fouiné, mais ça y est je l'ai trouvé ! C'est de pain d'épices qu'il s'agit et du 31 mars ! Alors au boulot ! Pour vous lecteurs, lectrices, bloggueurs, bloggueuses : c'est ici que ça se passe ! Rôô ! Vous savez quoi ? Je viens de voir...
24 mars 2007

livre #5 : Le lièvre de Vatanen

livre #5 : Le lièvre de Vatanen
J'essaie de tenir le coup de "une semaine : un livre". Pas facile car je prends beaucoup de temps pour travailler sur mon projet professionnel à venir (c'est pour bientôt mais pas assez prêt pour vous en parler !). Je dois donc avouer que j'ai pris un...
4 avril 2007

Saumon en croûte d'écailles

Saumon en croûte d'écailles
J'ai passé le week-end dernier à me torturer l'esprit pour savoir ce que nous allons manger à Pâques (Je vous rassure, je n'ai pas fait que ça, j'ai aussi posé de la moquette et fait un tour à la foire du trône !). Après avoir testé le dessert c'est ici,...
27 avril 2007

Plateau télé dié-té-tique (enfin presque !)

Plateau télé dié-té-tique (enfin presque !)
En prévision des nombreuses soirées indigestes d'élections qui nous attendent ces prochaines semaines, je vous propose une assiette sympathique composée d'une salade assaisonnée à l'huile d'olive et d'un cake aux olives revisité. La salade, c'est comme...
28 avril 2007

Crème caramel de Christophe

Crème caramel de Christophe
Je veux bien sûr parler de Christophe Felder. Les recettes de son livre "Les crèmes de Christophe - Leçons de pâtisserie" sont toutes plus alléchantes les unes que les autres. Au passage, j'ai quand même repéré une ou deux petites erreurs entre photo...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Coups 2 coeurs : cuisine, lecture et déco au quotidien
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité